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Provenienza: Italia, Piemonte.
Vitigno: 100% Barbera.
Colore: rosso rubino intenso, con sfumature violacee.
Al naso: emergono note calde e fruttate.
Al palato: risulta essere pieno e rotondo, con una riuscita ben domata e una trama tannica fitta e setosa.
Vol.: 15%
Un vino capace di esprimere tipicità, pur svincolandosi dallo stereotipo che vuole la Barbera un vino “spigoloso”. Grande spessore e ottimo equilibrio in ogni componente, per un vino “rotondo” e affascinante, facile da avvicinare e sempre lusinghiero.
Dopo la vendemmia manuale le uve vengono pigiate e diraspate. Le vinacce ottenute vengono lasciate a macerare a contatto con i mosti a temperature comprese tra i 25° e i 28° C per una settimana in grandi vasche d’acciaio. Frequenti rimontaggi permettono una ottima estrazione del colore e buona corposità. Viene effettuata la fermentazione malolattica e poi il vino viene posto in botti da 30 ettolitri per circa 6 mesi. Segue un affinamento in bottiglia di almeno 4 mesi.
Di colore rosso rubino intenso, quasi impenetrabile, con sfumature violacee. Al naso esprime sentori caldi e fruttati in cui si ritrovano note di piccoli frutti a bacca rossa e confettura. Al palato è rotondo e pieno, con una rusticità ben domata e una trama tannica fitta e setosa. Appena speziato nel finale, mantiene un’ottima persistenza.
Sposa superbamente i piatti più tipici della cultura monferrina, specie se a base di carne.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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