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Colore: ambra scuro con riflessi dorati.
Al naso: austero, verticale, severo ma bilanciato grazie all’aggiunta di zucchero di canna.
Al palato: morbido, scorrevole con sentori selvatici e percettibilmente agrumati ed in chiusura leggermente amaricante.
Vol.: 33%
Nobile amaro naturale ottenuto dall’infusione di sole erbe e piante pregiate sapientemente selezionate nel “Real Giardino Inglese” della Reggia di Caserta, il prezioso giardino settecentesco voluto dalla Regina Maria Carolina.
AmaRè è un tributo alle tradizioni più antiche e alle piante presenti nel Giardino con la loro mitologia, ciascuna dedicata ad una sua propria divinità.
La ricetta è quella creata nel 1858 da Don Domenico Petrone (fondatore della Distilleria omonima) per la Casa Reale. Gli agrumi, simboli di amore e fecondità nati per le nozze di Zeus ed Era, gli ulivi, doni cari ad Atena, i finocchi di cui si servì Prometeo per nascondervi il fuoco sacro dell’Olimpo, la canfora curativa ed esotica proveniente dalla lontana Asia. I lunghi e sontuosi pranzi borbonici erano famosi nel mondo: così i profumi e i sapori di questo elisir di fine pasto, molto amato da Ferdinando II di Borbone, sono una sintesi di storie e culture della nostra terra.
Ottimo digestivo di fine pasto perfetto servito liscio o con ghiaccio con una scorzetta di limone o di arancio.
Riferimenti Specifici
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