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Colore: trasparente, cristallino.
Al naso: emergono note intense di ginepro e agrumi , seguite da sentori di salvia e limone.
Al palato: morbido, delicato fresco e floreale.
Vol.: 42%
Engine è un marchio di gin creato dall’uomo d’affari Paolo Della Mora, imprenditore e ideatore di diversi brand italiani, nonché capo del marketing di Moschino. La sua idea di gin è tanto innovativa e originale quanto territoriale: Engine è 100% italiano, prodotto in piccoli lotti. Il packaging con cui è messo in commercio è un omaggio al mondo dei motori e del mito ciclomotoristico degli anni Ottanta. La bottiglia è stata infatti sostituita da una tanica di latta da 50 cl con tappo a vite, simile ai contenitori di olii e miscele per macchine e motori. I colori e i caratteri sono ispirati a diversi loghi e marchi divenuti iconici, come quelli della Lancia Delta S4 e della mitica Dodge Charger della seria tv Hazzard. Il Gin Engine nasce da sole materie prime biologiche delle Langhe come ginepro, radice di liquirizia, rosa damascena e fiori, oltre a salvia ligure e scorze di limone della Costiera Amalfitana. L’alcol neutro utilizzato è di grano tenero, mentre l’acqua è delle Alpi italiane. Viene prodotto da una consolidata distilleria ligure utilizzando il metodo cold compound, tipico della tradizione liquoristica italiana. Al fine di garantire un’estrazione aromatica perfetta si ricorre anche ad una delicata distillazione sottovuoto a bassa temperatura, resa possibile grazie ad un evaporatore rotante di ultima generazione. La tradizione liquoristica piemontese, rappresentata dagli ingredienti e dalla tecnica della macerazione a freddo, si combina così ad una pratica produttiva non priva di originalità e ad alto valore tecnologico. L’Engine Gin si presenta come un’espressione accattivante e innovativa del territorio italiano, destinata a fare successo. Si presta ad essere protagonista del mondo della miscelazione, per preparare Gin Tonic o Fizz. Il produttore lo consiglia anche on the rocks, con qualche cubetto di ghiaccio e, magari, decorato con una foglia di salvia. Il Gin Pure Organic Engine è un distillato dal volto decisamente originale, che si distingue, oltre che per la scelta di un’insolita confezione ispirata alle lattine dei lubrificanti per motori, anche per essere realizzato, solo ed esclusivamente, con botaniche italiane, provenienti da coltivazioni biologiche. Si tratta di un Gin che nasce nella Riviera Ligure di Ponente e si caratterizza per un profilo tipicamente mediterraneo. L’accurata distillazione, porta in primo piano fragranti note di erbe officinali, di scorza d’agrumi, di limone ed erbe aromatiche della macchia mediterranea, un sottofondo balsamico di ginepro. Il Pure Organic Engine è un Gin che nasce a Cengio, in provincia di Savona. Si tratta di un distillato prodotto in modo artigianale, in piccoli lotti e utilizzando solo ingredienti biologici e rigorosamente di provenienza italiana. È il frutto del desiderio di proporre sul mercato un Gin insolito, che incuriosisca con un packaging motoristico e stupisca per la naturale purezza del suo carattere. La produzione si avvale del metodo cold compound, con una macerazione a freddo delle botaniche, in modo da garantire un’estrazione delicata e conservare inalterati gli aromi. Il suo carattere fresco e sottile, lo rendono adatto a essere degustato con qualche cubetto di ghiaccio, ma è anche una base eccellente per preparare raffinati cocktail. L’Organic Engine è un Gin Pure che nasce da un’accurata ricerca delle materie prime, realizzata per creare un distillato capace di esprimere un carattere di forte tipicità territoriale. La base è costituita da alcol di grano tenero, che viene utilizzato per la macerazione di foglie di salvia della Riviera Ligure, scorze di limone della Costiera Amalfitana, radice di liquirizia, rosa damascena, petali di fiori e ginepro, provenienti delle Langhe. Il Gin si presenta limpido e cristallino, assolutamente trasparente. Il quadro olfattivo si apre su delicati profumi agrumati, sfumature floreali, aromi di erbe officinali ed erbe della macchia mediterranea, cenni di liquirizia e ginepro. L’ingresso al palato è particolarmente morbido e armonioso, con un sorso solare e marino, che ricorda i profumi tipici dell’entroterra ligure. La trama gustativa è intensa e complessa, dal finale fresco e balsamico.
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