Bertani Valpolicella Ripasso Valpantena DOC cl75
Provenienza: Italia, Veneto.
Vitigno: Rondinella, corvina veronese
Annata: 2019.
Colore: Rosso rubino intenso con una leggera sfumatura violacea
Al naso: Sentori intensi di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco seguito da toni freschi e leggermente speziati
Al palato: Secco, morbido avvolgente e di grande equilibrio
Vol.: 15,5%
Descrizione
Denominazione Valpolicella Ripasso Valpantena Vitigni 85% corvina veronese, 10% merlot, 5% rondinella
Zona di produzione Valpantena
Terreni Marno-calcarei, argillosi e basaltici Sistema di allevamento Guyot e pergola
Densità d’impianto 4000 - 5000 ceppi/ha Resa 100 q.li/ha
Età media delle viti 15 - 20 anni
Metodo di produzione: Questo vino si ottiene dalla seconda fermentazione, denominata ripasso. Nel mese di gennaio/febbraio, il fresco giovane Valpolicella d’annata viene messo a rifermentare sulle bucce, ancora leggermente dolci, dell’Amarone.
Maturazione del vino In botti da 30, 54 e 75 ettolitri e vasche di cemento da 100 ettolitri
Affinamento in bottiglia 3 mesi Dati analitici Alcol 13,5% - Acidità totale 5,3 g/l - pH 3,45
Di colore intenso, rosso rubino, offre un naso in cui le note fruttate, di ciliegie e sottobrosco, sono arricchite da sensazioni speziate e di cioccolato. In bocca il tannino è avvincente, il sorso carnoso e sapido.