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Colore chiaro di luna molto luminoso.
All'olfatto presenta aromi deliziosamente dolci di vaniglia e mandarino, insieme a sensazioni vegetali di tiglio, salvia e menta e note intense di cannella, viola e cardamomo.
Il gusto è pieno ed avvolgente, dotato di un'ottima progressione gustativa in cui spiccano numerosi ritorni freschi di agrumi e di erbe aromatiche e selvatiche, in un finale secco e dalla lunga durata.
Vol.:18%
Il Vermut Riserva Carlo Alberto è un prodotto d’eccellenza, unico al mondo, privilegiato da ingredienti rari e procedure antiche, che richiedono esperienza, perizia, delicatezza e molto tempo.
Il vino, come da ricetta del 1837, è un Moscato d’Asti DOCG ed Erbaluce di Caluso DOCG: quest’ultimo di produzione limitatissima, praticamente introvabile, 12.000 ettolitri annui.
Poi le erbe, macerate, una selezione di 43 botanici tra erbe, bacche, spezie, in orescenze e frutti, selezionati e fatti macerare per 40 giorni in alcool a 45°.
I botanicals, in parte vengono coltivate con metodi biologici e in parte vengono acquistate da produttori selezionati, senza l’aggiunta di essenze artificiali, garantendo così il massimo della qualità. La differenza tra questo prodotto e gli altri presenti sul mercato la riassume Tigre in poche parole: “Un vermut come il nostro, che usa vini non filtrati ed erbe macerate, in bottiglia ha la stessa capacità di maturazione di un vino. Cambia con il tempo, si evolve, è un prodotto vivo”.
Riferimenti Specifici
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