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Vitigno: 100% Glera
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdolini, spuma compatta e resistente, perlage fine
Al naso: Intenso e fine, predominano i sentori floreali acacia, leggera nota di pesca e minerale.
Al palato: entrata in bocca secca ed asciutta con intensità aromatica. Finale rotondo asciutto ed equilibrato
Vol.: 11%
Prodotto nella zona del Valdobbiadene caraterizzata da terreni calcareo e argilloso. Prodotto interamente con uve glera, meglio conosciute come prosecco. Vendemmia manuale, con cernita delle uve.
La vinificazione avviene con diraspatura e raffreddamento delle uve a 15°C. Pressatura soffice, delle uve con presse a membrana, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18°) con lieviti selezionati. Affinamento breve sosta sui lieviti (feccia nobile) in serbatoio inox per circa tre mesi.
Presa di spuma: metodo italiano con temperatura di rifermentazione controllata (14°-15°) eseguita con lieviti selezionati.
Stabilizzazione tartarica a freddo (-4°) e microfiltrazione dei lieviti prima dell’imbottigliamento isobarico. Durata del ciclo circa 60 gg. Stabilizzazione tartarica a bassa temperatura.
Abbinamento: Si accompagna bene a formaggi teneri di malga, primi piatti in genere, ottimo con l’orata al forno e pesce cotto al vapore.
Riferimenti Specifici
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