

keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Provenienza: Italia, Puglia.
Vitigno: 100% Negroamaro
Annata: 2021
Colore: Rosso porpora con riflessi violacei,
Al naso: intenso e persistente, fruttato con sentori di ribes e frutti di bosco, tenue note di timo.
Al palato: Di corpo, vellutato e armonico con finale lungo e sapido.
Vol.: 13,5%
Un 100% Negroamaro affinato in acciaio che libera tutte le sfumature olfattive varietali, dai frutti di bosco alle erbe mediterranee. Un rosso vellutato e corposo con finale lungo e sapido che si abbina a primi piatti robusti, carni in genere, formaggi stagionati.
Tipologia Rosso
Denominazione Salento IGP
Vitigno Negroamaro
Zona di produzione Salento, Puglia, a circa 100 m slm, con temperature medie alte ed una bassa piovosità.
I terreni sono a medio impa- sto tendenzialmente sabbioso, con profondità abbondante- mente sotto il metro Coltivazione Spalliera, 4.500 viti per ettaro
Epoca di vendemmia Seconda decade di settembre
Vinificazione e affinamento Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 10 giorni.
Affinamento in acciaio
Caratteristiche organolettiche Rosso porpora con riflessi neri-violacei, profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di ribes nero e frutti di bo- sco, tenui note di timo.
Al palato è di corpo, vellutato e armo- nico, con finale lungo e sapido
Abbinamenti Primi piatti robusti, carni in genere, formaggi stagionati
Temperatura di servizio 16-18°C
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.