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Provenienza: Italia, Marche.
Vitigno: 42% Sangiovese 58% Montepulciano
Annata: 2020.
Colore: Rosso rubino intenso co riflessi porpora.
Al naso: nette sensazioni che riportano a sentori di prugna con finale floreale
Al palato: Asciutto, di corpo e robusto. Col tempo acquisisce morbidezza.
Vol.: 13,5%
Temperatura di servizio: 18-20°C, in decanter
Regione viticola: Marche, Provincia di Ancona.
Ubicazione dei vigneti: Nell’area di produzione del Rosso Piceno
Vitigno: 50% Sangiovese e 45% di Montepulciano 5%
Lacrima di Morro D’Alba Superficie: 15 Ha.
Sistema di coltivazione: Cortina semplice.
Densità d’impianto: 3333 ceppi per Ha, con carico di 18-22 gemme a pianta.
Rese per ettaro: 130 q.li di uva. Età del Vigneto: 5 anni. Suolo:
Prevalenza di argille mioceniche e plioceniche miste a sabbia con tendenza al calcareo.
Esposizione ed altitudine: Sud Est – Sud Ovest a 400-450 mt. s.l.m.
Tenore alcolico: 12,5 % vol.
Vinificazione: Pigia di raspatura, convogliamento in recipienti di macerazione e fermentazione.
Il vino viene continuamente mescolato alle bucce per estrarne tutto il colore. Pressatura soffice per separare il vino dalle bucce. Mediante vari travasi e lavorazioni il vino è pronto per l’imbottigliatura in assenza di aria. Note di degustazione: Rosso rubino intenso con riflessi porpora che tendono a svanire con l’affinamento; il gusto intenso e vinoso lascia sentori di prugna con finale floreale in perfetta armonia con gli aromi della sua zona di produzione. Gradevolmente asciutto e di corpo robusto, col tempo acquisisce morbidezza.
Va servito a 16°/18° C.
Conservazione: Dà il meglio se consumato entro uno o due anni dalla data di produzione. Abbinamenti: La sua giovane e fragrante struttura suggerisce di concederlo a piatti di arrosto, sia tradizionali che della moderna cucina. Ottimo per accompagnare bolliti, salumi marchigiani, salse, formaggi stagionati, tartufo, finocchio selvatico e stufati di selvaggina
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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