Le Barbatelle Rosso Piceno DOC cl75
Le Barbatelle Rosso Piceno DOC cl75
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

Le Barbatelle Rosso Piceno DOC cl75

Revisione(0)
5,90 €

Provenienza: Italia, Marche. 

Vitigno: 42% Sangiovese 58% Montepulciano

Annata: 2020. 

Colore: Rosso rubino intenso co riflessi porpora.

Al naso: nette sensazioni che riportano a sentori di prugna con finale floreale   

Al palato: Asciutto, di corpo e robusto. Col tempo acquisisce morbidezza. 

Vol.: 13,5%
Temperatura di servizio:
 18-20°C, in decanter

Quantità:
Scrivi la tua recensione
EU 32 34 36 38 40 42 44 46
US XX5 XS S M L XL XXL XXL
Arm Length 61 61,5 62 62,5 63 63,5 64 64,5
Bust Circumference 80 84 88 92 96 101 106 111
Waist Girth 61 65 69 73 77 82 87 92
Hip Circumference 87 91 95 99 103 108 113 118

    Regione viticola: Marche, Provincia di Ancona.

    Ubicazione dei vigneti: Nell’area di produzione del Rosso Piceno

    Vitigno: 50% Sangiovese e 45% di Montepulciano 5%

    Lacrima di Morro D’Alba Superficie: 15 Ha.

    Sistema di coltivazione: Cortina semplice.

    Densità d’impianto: 3333 ceppi per Ha, con carico di 18-22 gemme a pianta.

    Rese per ettaro: 130 q.li di uva. Età del Vigneto: 5 anni. Suolo:

    Prevalenza di argille mioceniche e plioceniche miste a sabbia con tendenza al calcareo.

    Esposizione ed altitudine: Sud Est – Sud Ovest a 400-450 mt. s.l.m.

    Tenore alcolico: 12,5 % vol.

    Vinificazione: Pigia di raspatura, convogliamento in recipienti di macerazione e fermentazione.

    Il vino viene continuamente mescolato alle bucce per estrarne tutto il colore. Pressatura soffice per separare il vino dalle bucce. Mediante vari travasi e lavorazioni il vino è pronto per l’imbottigliatura in assenza di aria. Note di degustazione: Rosso rubino intenso con riflessi porpora che tendono a svanire con l’affinamento; il gusto intenso e vinoso lascia sentori di prugna con finale floreale in perfetta armonia con gli aromi della sua zona di produzione. Gradevolmente asciutto e di corpo robusto, col tempo acquisisce morbidezza.

    Va servito a 16°/18° C.

    Conservazione: Dà il meglio se consumato entro uno o due anni dalla data di produzione. Abbinamenti: La sua giovane e fragrante struttura suggerisce di concederlo a piatti di arrosto, sia tradizionali che della moderna cucina. Ottimo per accompagnare bolliti, salumi marchigiani, salse, formaggi stagionati, tartufo, finocchio selvatico e stufati di selvaggina

    01976

    Scheda tecnica

    Vitiigno:
    Montepulciano
    Sangiovese

    Riferimenti Specifici

    No customer reviews for the moment.

    Write your review
    Le Barbatelle Rosso Piceno DOC cl75

    Potrebbe anche piacerti

    I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: