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Provenienza: Italia, Montalcino.
Vitigno: 100% Sangiovese Grosso
Annata: Vendemmia 2015
Colore: Rosso rubino intenso, con leggeri riflessi granata
Al naso: ricco e complesso. Inizia con le note di ciliegia scura, prugna e violetta, eleganti nette e fini. Dopo si apre in note più ampie e complesse di mirtillo, vaniglia, tabacco, cannella , cioccolato e cuoio con un finale mentolato.
Al palato: si evidenzia subito l’eleganza di un corpo sia pieno che croccante, senza avvertire note calde. E’ molto persistente nei gusti di ciliegia, prugna e mirtilli.
Vol.: 14%
Il Brunello Val di Suga è prodotto esclusivamente con uve Sangiovese Grosso provenienti dai tre vigneti che la cantina ha nelle tre zone storiche di Montalcino (versante nord, sud-est e sud-ovest).
Le uve delle tre zone vengono raccolte e fermentate separatamente e blendate solo a fine affinamento. Fermenta alla temperatura di 25–27°C. Al fine di avere una migliore struttura tannica, il vino viene lasciato macerare sulle bucce per 20-25 giorni dopo la fermentazione alcolica alla temperatura di 25°C. Affina in botti di Rovere di Slavonia da 50 hl per 36 mesi. 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Riferimenti Specifici
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