Spumante Castellblanc Cava Brut CL75
Vitigno: 30% Macabeo, 10% Parellada, 60% Xarel·lo
Colore: giallo paglierino.
Al naso: emergono sentori di frutta, tra eleganti aromi di invecchiamento sulle fecce.
Al palato: è molto piacevole, mostrando una corretta integrazione di carbonio e acidità molto ben bilanciata con sensazioni dolci.
Vol.: 11,5%
Descrizione
Un Cava davvero rinfrescante grazie ad un eccellente equilibrio tra le tre varietà autoctone Xarel.lo, Macabeo e Parellada che contribuiscono con aromi raffinati, sapori di agrumi, melone maturo e pesca bilanciati da una nota delicata di pane tostato.
La prima fermentazione avviene a basse temperature controllate tra 10 e 12 giorni, e una volta che è completo il vino viene travasato e chiarificato e la miscela viene preparata, pronta per l'imbottigliamento e la successiva fermentazione in bottiglia.
Il Cava viene quindi fatto maturare in bottiglia per un minimo di 9 mesi prima del rilascio.
Castellblanc è una delle più antiche cantine produttrici di cava del Penedés. Fu fondata come piccola azienda familiare nel 1908 dalla famiglia Parera. Castellblanc è stata una delle prime aziende a utilizzare la propria selezione di lieviti e ad applicare il processo di microfiltrazione prima del tiraggio per purificare la fermentazione in bottiglia.