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Colore: caramello intenso, con riflessi bronzo di grande luminosità.
Al naso: emergono note di erbe e scorza d'arancia, fusi a spezie dolci di cannella e chiodi di garofano, insieme a un leggero sottofondo di cacao ed eucalipto.
Al palato: si presenta con sensazioni mentolate e balsamiche , in una perfetta amalgama di sentori erbacei e alcol, verso una lunga persistenza ricca di ritorni amari di genziana e rabarbaro.
Vol.: 30%
L'Amaro Ramazzotti venne prodotto per la prima volta a Milano nel 1815.
Nacque come "Amaro Felsina Ramazzotti" da una ricetta segreta di Ausano Ramazzotti, un farmacista bolognese trasferitosi a Milano agli inizi del XIX secolo. Fu il primo aperitivo a non avere il vino come base.
L'amaro viene ricavato dalla macerazione di almeno 33 varietà tra erbe, spezie e radici.
Il metodo di preparazione rispetta con costanza la ricetta originale del 1815, tuttora segreta.
Tra gli ingredienti principali le scorze di arance di Sicilia, l'anice stellato, il cardamomo ed i chiodi di garofano, che vengono ridotti in polvere e miscelati con zucchero caramellato ed alcool.
L'amaro è principalmente consumato liscio o con ghiaccio, come digestivo dopo pasto. Può essere degustato anche come aperitivo, con acqua gassata ed una fetta di limone.
Riferimenti Specifici
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