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Colore: oro luminoso
Al naso: emergono aromi complessi di fiori essiccati e frutta in confettura, erba falciata, spezie e crema pasticcera, note di frutta secca e ricordi maderizzati.
Al palato: liscio e denso, corrispondente nel fruttato e nelle spezie e con bella persistenza mielata.
Vol.: 40%
Il Jameson Irish Whiskey si prepara creando una miscela di ricchi whiskey pot still prodotti con orzo maltato e non maltato e dei migliori whiskey di cereali, entrambi distillati tre volte per ottenere le nostra tipica morbidezza.
Se l’orzo che utilizza che utilizza la distilleria Jameson cresce in un raggio di 160 km intorno a Midleton, l’acqua proviene invece dal fiume Dungourney, che scorre proprio accanto alla distilleria.
E parliamo di un elemento piuttosto fondamentale nel nostro caso, perché il termine “whiskey” in irlandese altro non significa che “acqua di vita”.
L’orzo lo troviamo dietro l’angolo, l’acqua fuori dalla finestra, ma il mais cresce solo dove batte il solleone, e, considerato che il clima irlandese è noto per essere tutto fuorché tropicale, la distilleria collabora con un agricoltore nel sud della Francia per ricevere tutto il mais che ci occorre.
L’inconfondibile morbidezza dei nostri prodotti è legata al processo di tripla distillazione.
Questo è il metodo su cui il nostro fondatore John Jameson ha costruito la sua fama e l’eredità che il nostro Capo Distillatore Brian Nation ha custodito preziosamente fino a oggi.
Anche se i prodotti Jameson sono irlandesi fino al midollo, il nostro Capo Bottaio Ger Buckley si rivolge ad amici negli Stati Uniti e in Spagna per reperire le botti in cui invecchia il nostro whiskey. La prima fase della loro vita trascorsa a contenere bourbon e vino fortificato ne garantisce la stagionatura e le prepara a trasmettere un po’ dei loro aromi di legno tostato, vaniglia e sherry dolce a questo whiskey.
Riferimenti Specifici
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