• Prezzo scontato
Whisky Jack Daniel's Tennessee 1Litro

Whisky Jack Daniel's Tennessee 1Litro

Whisky

Colore: ambrato. 
Al naso: emergono note di caramello e vaniglia a cui seguono note di fumo di legno d’acero e zucchero caramellato. Evidente anche la presenza di liquirizia. 
Al palato : si presenta al palato con note di zucchero caramellato e una punta di succo d’arancia a rendere il gusto un po’ più acre. Liquirizia presente e anche caffè fresco appena tostato. La vaniglia riporta una sorta di equilibrio, con una punta di succo d’acero finale sebbene permanga un lato spigoloso e ruvido.
Vol.: 40% vol

19,81 €
23,90 €
Risparmia 4,09 €
Tasse escluse
Quantità

Jack Daniel Nacque nel 1850 in una famiglia con 13 figli.

Venne allevato da un amico di famiglia, prima di essere contrattato per lavorare per la famiglia Dan Call a sette anni di età. Call, un pastore luterano, era anche proprietario di una distilleria di whiskey a Louse River. Negli anni successivi, Jack apprese da Call tutto ciò che poteva sull'elaborazione del whiskey. In seguito, nel settembre del 1863, di fronte al desiderio ogni giorno maggiore di salvare anime invece di ubriacarle, Call cedette la distilleria a Jack, che aveva appena 13 anni all'epoca. Jack Daniel, come Dan Call, credeva nella maturazione del whiskey fresco con carbone d'acero. Anche se questo processo era ampiamente conosciuto, il tempo e le spese che richiedeva minimizzarono la sua popolarità tra i distillatori di whiskey, che desideravano ottenere un prodotto di costo minore. Però Mr. Jack era convinto che questo era qualcosa di essenziale in un buon whiskey, così che perfezionò il suo processo di livellamento con il carbone nel 1866.

Fino ai giorni nostri, questo metodo ha conferito a Jack Daniel's la sua levigatezza e la sua squisitezza incomparabili.

Nel 1904, Mr. Jack iscrisse il suo squisito whiskey Tennessee Old No. 7 alla Fiera Mondiale celebrata s San Luis, Missouri.

Dei 20 whiskies provenienti da tutto il mondo, ricevette solo lui la Medaglia d'Oro che accreditava il suo prodotto come il miglior whiskey del mondo.

La lavorazione con il carbone vegetale è il processo utilizzato per elaborare il whiskey Tennessee, come Jack Daniel's.

Il processo consiste nel far passare molto lentamente il whiskey appena distillato attraverso grandi recipienti completamente pieni, con circa 3 metri (10 piedi) di carbone di Acero Saccarino (o "Acero Argentato"). Il processo dura dieci giorni, in cui il whiskey assorbe l'essenza del carbone, che raffina la bevanda e le regala un sapore ed un aroma unici. I barili di whiskey si fabbricano con rovere bianco Americano, dato che questo legno possiede è quello che ha la composizione perfetta di composti per creare il whisky migliore. Mentre il whiskey si invecchia all'interno del barile, il legno si contrae e si espande (come tutto) a seconda dei cambi climatici che si producono nell'ambiente circostante.

Mentre succede questo, il whiskey entra ed esce dal legno, e questo interagisce con il liquore.

Il risultato dà al whiskey un sapore affumicato e la tipica colorazione ambrata. Il via al processo di imbottigliamento viene dato dal Master Distiller, il Mastro Distillatore, che, grazie alla sua esperienza, ha la capacità di capire quando il tempo di maturazione ottimale viene raggiunto. 

Prodotti correlati

(Ci sono 8 altri prodotti della stessa categoria)

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password