Borgo San Leo Nero d'Avola IGT cl75
Gradazione Alcolica: 13%
Anno: 2014
Regione di Provenienza: Sicilia
Dal sapore asciutto, di bella struttura e grande rotondità, offre al palato una fruttuosità complessa, che ricorda la ciliegia sotto spirito, cui si alternano spezie assai piacevoli e di lunga persistenza e dal profumo ampio e persistente, con note di amarasca e intensi sentori speziati ideale per accompagnare piatti a base di pasta ripiena, carne in umido e formaggi stagionati.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve sono sottoposte ad una pigiatura soffi ce e delicata pressatura. La fermentazione dura 8 giorni alla temperatura di 28° - 30° C. Il vino matura poi per alcuni mesi in botti da 60 ettolitri in rovere, seguiti da un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
COLORE
Rosso rubino piuttosto intenso, brillante.
PROFUMO
Ampio e persistente, con note di amarasca e intensi sentori speziati.
SAPORE
Asciutto, di bella struttura e grande rotondità, offre al palato una fruttuosità complessa, che ricorda la ciliegia sotto spirito, cui si alternano spezie assai piacevoli e di lunga persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito intorno ai 16° - 18° C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo con piatti ricchi di sapore come pastasciutte e paste ripiene al ragù, carni in umido ed arrosti nonchè con formaggi stagionati e piccanti.