Pellegrino Passito Liquoroso Pantelleria cl75
Provenienza: Italia, Isola di Pantelleria, Sicilia.
Vitigno: Zibibbo.
Annata: 2017.
Colore: giallo dorato tendente all’ambra.
Al naso: intenso e persistente, con distinti sentori di albicocca, miele e fico secco.
Al palato: armonico e mielato, con note di fico secco e lievi cenni di albicocca e mostarda.
Vol.: 15%
Descrizione
Epoca di raccolta dalla terza decade di agosto alla seconda decade di settembre. Pressatura soffice dell’uva, inizio della fermentazione e aggiunta di uva appassita, con successiva fortificazione con alcol neutro da vino. Affinamento in vasche di acciaio a temperatura controllata per 5 mesi.
Colore: giallo dorato tendente all’ambra. Profumo: intenso e persistente, con distinti sentori di albicocca, miele e fi co secco. Gusto: armonico e mielato, con note di fi co secco e lievi cenni di albicocca e mostarda.
Tradizionale: dolci secchi della pasticceria siciliana, pandoro, panettone.
Non convenzionale: pecorino siciliano con mostarda d’arancia. Servire a 12°-14°C.