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Colore: dorato intenso, quasi ambrato.
Al naso: note di tabacco, miele, foglie di tè, pepe nero e uvetta passa.
Al palato: caldo e avvolgente, con finale piacevolmente pepato.
Vol.: 42%
“Oro di Barolo” Riserva è un’etichetta che rappresenta, celebra e valorizza la tradizione e l’arte distillatoria di Luigi Francoli, produttore di distillati unici, prodotti in quantità limitate, nei quali prevale la ricerca della qualità. Vera e propria dinastia della Grappa a Ghemme, in provincia di Novara, la famiglia Francoli distilla dall’inizio del Novecento, ma la svolta qualitativa arriva agli anni ’50, quando Luigi crea un brand destinato a fare la storia della grappa di qualità, specializzandosi nell’affinamento e nell’invecchiamento.
La Grappa Riserva “Oro di Barolo” nasce da vinacce di uve Nebbiolo vinificate nelle zone del Barolo. La vinaccia viene distillata fresca, appena giunta in distilleria per coglierne il massimo dei profumi e degli aromi. Segue l’invecchiamento in botti di rovere di Slavonia per un minimo di 48 mesi ed un affinamento finale in barrique. Viene messa infine in bottiglia almeno 5 anni dopo il primo inserimento in legno.
Il colore risultante di Riserva Barolo Francoli è un oro intenso, quasi ambrato e brillante. Al naso il profumo è ricco e di nobile finezza. Ampio ed equilibrato è l’insieme di sensazioni olfattive: vaniglia, tabacco, miele, foglie di tè, pepe nero e uvetta passa. Elegante e raffinato l’ingresso in bocca: un sorso profondo e avvolgente, con note calde e austere che richiamano il lungo invecchiamento in legno. Grande equilibrio e persistenza gusto olfattiva con un finale lungo e straordinario. Un prodotto che si distingue per uno stile elegante e raffinato e per una grande pulizia aromatica. Francoli è oggi una firma di famiglia divenuta sinonimo di eccellenza e qualità, la firma di un’importante gamma di grappe ricche di fascino, da conoscere ma soprattutto da assaporare.
Riferimenti Specifici
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