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Colore: ambrato limpido, con caldi riflessi ramati.
Al naso: note vegetali di salsapariglia, e poi ancora noce moscata, chiodi di garofano, cannella, arancia amara, artemisia, maggiorana, semi di coriandolo e origano.
Al palato: emergono componenti dolce-amara, erbacea e balsamica.
Vol.: 23%
Celebre amaro italiano creato in onore del matrimonio di Vittorio Emanuele III, re d’Italia, con Elena Petrovich di Montenegro, a cui fu dedicato il nome.
Il suo inventore, Stanislao Cobianchi, selezionò personalmente 40 erbe aromatiche, spezie, frutta secca, radici, semi, cortecce, fiori e legni provenienti da tutto il mondo che unì in una ricetta originale e segreta.
Questa viene riprodotta ogni anno impiegando gli stessi ingredienti, le stesse dosi e lo stesso processo di lavorazione, conosciuti da pochissime persone, tra cui il Master Herbalist, che ha il compito di sorvegliare l’esecuzione a regola d’arte di ogni passaggio, per un’elaborazione articolata della durata complessiva di 6 mesi.
Al termine di questo lungo processo si ottengono 12 essenze madre, le quali sono miscelate tra loro per dare vita a 6 note aromatiche, ognuna con le proprie caratteristiche: erbacea e amara, floreale e speziata, dolce e tostata, fresca e balsamica, fruttata e vegetale, calda e tropicale.
Il tocco finale è rappresentato dalla settima e ultima nota aromatica, il Premio, talmente intensa che ne basta una sola goccia in bottiglia per completare la ricetta.
Riferimenti Specifici
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